Unser Weingarten


Rund 4.000 Reben wurden in den ersten Maitagen 2015 auf der Längseeleit´n gepflanzt. Auf der ehemaligen Glatthaferwiese mit rund 15% Neigung, deren Boden wir eigens dafür aufbereitet haben. Wir haben uns für die Sorten Pinot Noir und Blauer Wildbacher entschieden. In etwa 3.200 Stöcke haben wir von der, für die Rotweinherstellung sehr wertvolle Traube, Pinot Noir gepflanzt. Und nochmals rund 500 Rebstöcke vom Blauen Wildbacher, der bereits in früheren Epochen in Kärnten gepflanzt wurde.
Rund 300 Stück verschiedenster Tafeltrauben wachsen an unserem Zaun entlang.
Von Anbeginn hatten wir großartige Unterstützung durch Weinbauern unserer Region, für welche wir sehr dankbar sind.
Naturereignisse wie Spätfröste und Hagel haben auch uns nicht verschont und es bedarf besonderer Pflege, die Stöcke wohlbehalten zu begleiten und wieder aufzupflegen.
Bei unserem lukullischen Frühstücksbuffet und in unserem Hofladen können Sie bereits schmackhafte Gustostückerln wie Marmeladen und ein Guten-Morgen-Stamperl des Kräuterweines nach Rezeptur von Hildegard von Bingen genießen. Probieren Sie außerdem unseren Längseeleit'n Blauburgunder (Pinot Noir) aus unserem biologischen Anbau. 

Den Weingarten erleben. Den Wein lieben. Mit Freude genießen.